Menù

L’Osteria del Binari esprime la propria cucina traendo ispirazione dalle ricette tipiche lombarde rendendole protagoniste e dalle preparazioni più tradizionali.

MENU ALLA CARTA

Menù Osteria del Binari

ANTIPASTI

ANTIPASTO DELLA CASA
(Mortadella dei 4 Castelli, Focaccia di Recco, Bocconcino del giorno)
TAGLIERE DI SALUMI
(Nostrani con giardiniera di verdure)
FRITTELLA DI MELE
(con prosciutto crudo di Parma)
TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (spada, salmone, tonno)
(con misticanza di agrumi e finocchio)
TERRINA DI FOIE GRAS
(marinato al Porto con marmellata di cipolla rossa e crostino tostato) 
CATALANA DI GAMBERI
(con pomodorini, cipollotto e sedano su schiacciata di patata)

PRIMI PIATTI

RISOTTO AL PESTO DI BASILICO
(con burrata e falda di pomodoro secco)
QUADRIFOGLIO
(con ripieno di gamberi e spigola, in salsa di datterini gialli e concassè)
RAVIOLI CON RIPIENO DI OSSOBUCO
(su cremoso di zafferano)
PASTA ALLA CHITARRA
(con gamberi, asparagi selvatici e pomodorini) 
PASTA AL TORCHIO
(al ragù bianco e porcini)
RISOTTO ALLA MILANESE 
(con pistilli di zafferano)
RISOTTO AL SALTO
(A richiesta con fonduta di zola, Crudo di Parma, Caponata di verdure) 

SECONDI PIATTI

FILETTO DI SPIGOLA
(con guazzetto di vongole, asparagi e crema di patate)
TARTARE DI MANZO
(condita e accompagnata da crostini di pane salato)
VERDURE DI STAGIONE GRIGLIATE 
(con tomino d’alpeggio)
TRANCIO DI TONNO
(con panure al sesamo e verdure saltate)
FILETTO DI ANGUS ALLA WELLINGTON
(con cremoso di patata e verdure spadellate)
LA FIORENTINA
(Con verdure alla brace (min. 2 porzioni)
COSTATA DI SCOTTONA
(Con patate al forno e verdure grigliate)
POLLASTRELLO NOSTRANO
(Alla brace in salsa diavola con patate al forno) 

PIETANZE DELLA TRADIZIONE

GANASCINO DI SUINO IBERICO
(con pancetta croccante e millefoglie di patata)
OSSOBUCO DI VITELLO
(In gremolada con risotto alla milanese)
COTOLETTA DI VITELLO
(Alla milanese con patate al forno)
MONDEGHILI
(Di verza alla milanese con cremoso di patate)

 

DOLCI FATTI IN CASA

PICCOLO SAVARIN AL CIOCCOLATO CON SALSA ALL’ARANCIA
PANNA COTTA CON SALSA AI FRUTTI ROSSI E FRAGOLE
SCACCHIERA DI MOUSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE
BONET PIEMONTESE CON SALSA VANIGLIA E PANNA MONTATA
ISOLA GALLEGGIANTE
TIRAMISU’
ROTOLO ALLA CREMA DI MANGO E CIOCCOLATO BIANCO
TARTE TATIN CON GELATO ALLA CREMA
MOUSSE DI CASTAGNE E COGNAC CON SALSA VANIGLIA
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON SALSA VANIGLIA E GIRELLA AI LAMPONI
GRAN DESSERT
(Tiramisù, Scacchiera, Panna cotta e Mousse di castagne)
GELATO
(CREMA, CIOCCOLATO, LIMONE, FRAGOLA)

MENU' DEGUSTAZIONE

– ANTIPASTO DELLA CASA
– MONDEGHILI
– RISOTTO ALLA MILANESE CON PISTILLI DI ZAFFERANO
– COTOLETTA ALLA MILANESE O OSSOBUCO DI VITELLO
– DESSERT A SCELTA DALLA NOSTRA CARTA

DEGUSTAZIONE VINI
(4 calici scelti dal nostro Sommelier abbinati ai piatti)

FORMAGGI

SELEZIONE FORMAGGI LOMBARDI CON MOSTARDA
– Gorgonzola dolce e piccante “Caseificio Arioli”
– Taleggio DOP, Strachitunt, Quartirolo DOP, Blu di capra “CasArrigoni”
– Casera DOP “Latteria Chiuro”

 

MENU VINI

Carta dei Vini

La nostra Carta dei Vini tende a proporre l’armonica esaltazione tra i piatti e il nettare di Bacco.

Auspichiamo la soddisfazione del cliente attraverso la passione per l’ospitalità e il divertimento di poterlo accompagnare durante la piacevole sosta a tavola.

Buona degustazione !

MENU BISTROT

A pranzo al Bistrot del Binari

Ogni giorno a Pranzo il Bistrot del Binari vi offre una vasta scelta tra le nostre specialità. 

Ti aspettiamo!